Webinar - Was ist neu in pdfaPilot 6?

In diesem Webinar stellen Marc Heusmann und Dietrich von Seggern die neuen Funktionen von pdfaPilot 6 vor.
Neben der verbesserten kombinierten Konvertierung für PDF/X und PDF/A bietet diese Version neue Optionen bei der Office-Konvertierung.
In PDF-Archiven, also PDF-Dateien in denen weitere PDFs eingebettet sind, können jetzt für die Übersichtsseiten durch Kunden anpassbare HTML-Templates verwendet werden. Dies ermöglicht die individuelle Anpassung an eigene Layouts.
Für Bereich Barrierefreiheit bietet pdfaPilot neue Möglichkeiten der Analyse auf Konformität mit PDF/UA. Für die erforderliche semantische, manuelle Prüfung bietet ein Inhalts-Export nach HTML die Möglichkeit, die im PDF verwendete Tagging-Struktur schnell und einfach zu überprüfen.
ZUGFeRD-konforme PDFs können mit einem GiroCode (eine Variante des QR-Code) auf Basis der eingebetteten XML-Daten versehen werden.

0:19 - Neu in pdfaPilot 6
0:44 - Verbesserte Konvertierung für PDF/X nach PDF/A
2:50 - Neue Optionen bei der Office-Konvertierung
10:30 - PDF-Archive: Template basierte Erzeugung der PDF/A-3 Indexdateien
16:30 - PDF/UA: Eine Einführung in den Standard
19:59 - Validierung auf PDF/UA in pdfaPilot
27:20 - ZUGFeRD mit GiroCode